Oggi abbiamo scelto una ricetta adatta a chi è allergico al glutine o semplicemente per chi vuole una torta semplice, soffice e dai toni agrumati.
Una torta adatta per la prima colazione o per merenda, a base di farina di riso e fecola di patate.
Ingredienti:
200 gr di burro morbido
180 gr di zucchero
6 uova
1 stecca di vaniglia
1 limone trattato
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 gr)
100 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
preriscaldare il forno a 175°. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il contenuto della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate i tuorli uno alla volta, conservando gli albumi.
Sbattete il composto fino a quando sarà diventato omogeneo. Versate nella ciotola la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e incorporateli con una spatola.
Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli in più volte alla massa, con movimenti dal basso verso l'alto. Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburratelo e rivestitelo di carta da forno.
Cuocere sempre a 175° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate la torta e fate raffreddare completamente prima di servire.
Potete completare il dolce con l'aggiunto di una spolverata di zucchero a velo.
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