martedì 4 luglio 2023

Casoncelli vegani


"Scopriamo gli ingredienti"

400g mele Golden

230g ceci lessati

200g farina 00

rosmarino

salsa di soia

arancia

limone

uvetta

olio extravergine

sale


Procedimento

Per la ricetta dei casoncelli vegani, impastate la farina con 100 g di acqua e lasciate riposare l’impasto coperto per 20 minuti. Tritate grossolanamente un rametto di rosmarino, poi frullatelo insieme ai ceci e a 2 cucchiai di salsa di soia, ottenendo il ripieno per i casoncelli.

Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta in una sfoglia di un mm di spessore; dividetela in 2 strisce. Mettete il ripieno in una tasca da pasticciere e distribuitelo su una striscia

in palline di 5-6 g, a una distanza di 5 cm l’una dall’altra; confezionate i casoncelli come nella ricetta tradizionale.

Per il condimento: sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e cuocetele con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale per 15 minuti, poi frullatele. Fate rinvenire in acqua tiepida un cucchiaio di uvetta. Cuocete i casoncelli in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti ; scolateli con un mestolo forato, conditeli con le mele frullate, un pizzico di sale, un filo di olio crudo, l’uvetta, una grattugiata di scorza di limone e una di arancia.

Fonte: cucina italiana

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