Un dolce semplice da preparare e bello da vedere oltre che buono da mangiare!Potete proporlo anche ai bambini che, solitamente, gradiscono molto la banana. Certo gli adulti non disdegneranno l'assaggio.

Ingredienti:
PASTA FROLLA 250 gr
BURRO per lo stampo
Ingredienti per la
farcia
LATTE INTERO 490 gr
ZUCCHERO 100 gr
BANANE mature e
tagliate a metà per la lunghezza e affettate - 3
TUORLO D'UOVO 4
AMIDO DI MAIS 30 gr
SALE 1 pizzico
BURRO 30 gr
ZUCCHERO A VELO 2
cucchiai da tè
ESTRATTO DI VANIGLIA
½ cucchiai da tè
PANNA montata,per
decorazione - q.b.
Attrezzature:
COLINO / FRUSTA
ELETTRICA / PENTOLA / STAMPO DA CROSTATA
Ricetta
Su di una superficie
infarinata stendete un disco di 32 cm spesso ½ cm.
Foderate uno stampo
di 22 cm facendo fuoriuscire la pasta di circa 2,5 cm dallo stampo.
Ripiegate il bordo verso l'interno e schiacciate i bordi con una
forchetta.
Bucherellate il
fondo di frolla con i rebbi di una forchetta e riponete in
frigorifero per circa 30 minuti.
Scaldate il forno a
220°C, coprite la frolla con della carta forno e riempite con
fagioli e riso.
Infornate per circa
15-18 minuti. Riducete il forno a 190°C e infornate nuovamente senza
fagioli e riso e senza carta forno fino a doratura circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare
completamente.
Miscelate lo
zucchero, l'amido ed il sale in una casseruola. Incorporate il latte
e cuocete a fuoco medio.alto mescolando continuamente fino a quando
appariranno delle bollicine e si sarà addensato circa 7 minuti (2
minuti dopo la presa di bollore).
Sbattete i tuorli in
una ciotola, aggiungetevi il composto di latte a filo continuando a
mescolare fino a quando è incorporato.
Rimettete il
composto nella pentola e cuocete a fuoco medio mescolando
continuamente fino a farlo portare nuovamente a bollore, circa 1-2
minuti.
Filtrate il composto
attraverso un colino a maglie strette e facendo ricadere in una
ciotola.
Aggiungete il burro
e mescolate fino a quando sarà incorporato.
Incorporate due
banane affettate e versate il tutto nel guscio di frolla.
Coprite con della
pellicola a diretto contatto con la crema. Mettete in frigo per
almeno 4 ore.
Una volta ben
solidificata, decorate la crostata con fette di banana e ciuffetti di
panna montata.







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