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domenica 18 marzo 2018

Crostata cremosa alle banane

Riportiamo una ricetta semplice e gustosa pubblicata da cookaround!
Un dolce semplice da preparare e bello da vedere oltre che buono da mangiare!Potete proporlo anche ai bambini che, solitamente, gradiscono molto la banana. Certo gli adulti non disdegneranno l'assaggio.

Crostata cremosa alle banane

Ingredienti:

PASTA FROLLA 250 gr
BURRO per lo stampo 
Ingredienti per la farcia
LATTE INTERO 490 gr
ZUCCHERO 100 gr
BANANE mature e tagliate a metà per la lunghezza e affettate - 3
TUORLO D'UOVO 4
AMIDO DI MAIS 30 gr
SALE 1 pizzico
BURRO 30 gr
ZUCCHERO A VELO 2 cucchiai da tè
ESTRATTO DI VANIGLIA ½ cucchiai da tè
PANNA montata,per decorazione - q.b.

Attrezzature:

COLINO / FRUSTA ELETTRICA / PENTOLA / STAMPO DA CROSTATA

Ricetta

Su di una superficie infarinata stendete un disco di 32 cm spesso ½ cm.


Foderate uno stampo di 22 cm facendo fuoriuscire la pasta di circa 2,5 cm dallo stampo. Ripiegate il bordo verso l'interno e schiacciate i bordi con una forchetta.

Bucherellate il fondo di frolla con i rebbi di una forchetta e riponete in frigorifero per circa 30 minuti.

Scaldate il forno a 220°C, coprite la frolla con della carta forno e riempite con fagioli e riso.

Infornate per circa 15-18 minuti. Riducete il forno a 190°C e infornate nuovamente senza fagioli e riso e senza carta forno fino a doratura circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente.

Miscelate lo zucchero, l'amido ed il sale in una casseruola. Incorporate il latte e cuocete a fuoco medio.alto mescolando continuamente fino a quando appariranno delle bollicine e si sarà addensato circa 7 minuti (2 minuti dopo la presa di bollore).

Sbattete i tuorli in una ciotola, aggiungetevi il composto di latte a filo continuando a mescolare fino a quando è incorporato.

Rimettete il composto nella pentola e cuocete a fuoco medio mescolando continuamente fino a farlo portare nuovamente a bollore, circa 1-2 minuti.

Filtrate il composto attraverso un colino a maglie strette e facendo ricadere in una ciotola.

Aggiungete il burro e mescolate fino a quando sarà incorporato.

Incorporate due banane affettate e versate il tutto nel guscio di frolla.

Coprite con della pellicola a diretto contatto con la crema. Mettete in frigo per almeno 4 ore.

Una volta ben solidificata, decorate la crostata con fette di banana e ciuffetti di panna montata.

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