Oggi vi proponiamo la ricetta della Cheesecake alla Nutella, un dolce estremamente veloce, che si presenta al palato molto delicato e leggero, nonostante sia un piatto goloso.
Questa ricetta non necessita di cottura, è ideale sia per i mesi caldi che per quelli invernali, d'altronde la golosità non ha stagione!
Ingredienti
Per la base:
1 cucchiaio raso di miele
Per la mousse e per guarnire: 450 gr di Nutella 350 gr di Philadelphia 250 gr di panna da montare già zuccherata nocciole (o granella di nocciole per guarnire) e cioccolato fuso
(opzionale)
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti e sciogliere il burro in microonde o a
bagnomaria.
Aggiungere il burro, un cucchiaio di Nutella e uno di miele ai biscotti
tritati. Amalgamare bene e versare
il composto ottenuto in una teglia a cerniera con la base rivestita di carta
forno. Schiacciare bene il composto fino
ad ottenere una base solida e ben compatta. Riporre in frigo a solidificare.
Preparate ora la mousse della cheesecake
alla Nutella iniziando a ridurre la Philadelphia in crema con l’aiuto di
una frusta e aggiungere la Nutella. Mescolare
bene amalgamando i due ingredienti fino ad ottenere un composto lucido e
liscio. In un altro recipiente montare la panna ben ferma.
Aggiungere la panna montata al composto di Nutella e Philadelphia e
mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare la
panna. Otterremo una mousse spumosa e chiara rispetto al colore originale della
Nutella. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti.
Livellare bene la superficie della cheesecake alla Nutella e riporre in
frigo per minimo 4-5 ore e infine una mezz'oretta in freezer per compattare meglio
la mousse.
Togliere la cheesecake alla Nutella dallo stampo a cerniera e guarnire a
piacimento con nocciole intere o granella di nocciole e cioccolato fuso.
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