martedì 27 gennaio 2015

CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Oggi vi proponiamo la ricetta della Cheesecake alla Nutella, un dolce estremamente veloce, che si presenta al palato molto delicato e leggero, nonostante sia un piatto goloso.
Questa ricetta non necessita di cottura, è ideale sia per i mesi caldi che per quelli invernali, d'altronde la golosità non ha stagione!


Ingredienti
Per la base:                                                                                                                        
300 gr di biscotti secchi                                                                                                   100 gr di burro                                                                                                                         1 cucchiaio colmo di  Nutella                                                                                                 
1 cucchiaio raso di miele

Per la mousse per guarnire:                                                                                                   450 gr di Nutella                                                                                                                      350 gr di Philadelphia                                                                                                              250 gr di panna da montare già zuccherata                                                                           nocciole (o granella di nocciole per guarnire) e cioccolato fuso (opzionale)

Preparazione:
Tritare finemente i biscotti e sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria.                  
Aggiungere il burro, un cucchiaio di Nutella e uno di miele ai biscotti tritati.                     Amalgamare bene e versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera con la base rivestita di carta forno. Schiacciare bene il composto fino ad ottenere una base solida e ben compatta. Riporre in frigo a solidificare.                                                                         
Preparate ora la mousse della cheesecake alla Nutella iniziando a ridurre la Philadelphia in crema con l’aiuto di una frusta e aggiungere la Nutella.                                                     Mescolare bene amalgamando i due ingredienti fino ad ottenere un composto lucido e liscio. In un altro recipiente montare la panna ben ferma. 
Aggiungere la panna montata al composto di Nutella e Philadelphia e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Otterremo una mousse spumosa e chiara rispetto al colore originale della Nutella. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti.                                                                                                 
Livellare bene la superficie della cheesecake alla Nutella e riporre in frigo per minimo 4-5 ore e infine una mezz'oretta in freezer per compattare meglio la mousse.
Togliere la cheesecake alla Nutella dallo stampo a cerniera e guarnire a piacimento con nocciole intere o granella di nocciole e cioccolato fuso.






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