D come Donna

mercoledì 7 gennaio 2015

RICETTE CON PANDORO E PANETTONE AVANZATI


L'Epifania si porta via tutte le feste, ma non i nostri panettoni e pandori, che ogni Natale ci vengono regalati. 
Per non avere sprechi, provate a riutilizzarli facendo una di queste due dolcissime ricette! 

TIRAMISU' CON PANDORO 
Ingredienti:
250 gr di pandoro
2 uova
300 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero 
Un bicchiere di caffè 
2 cucchiai di brandu
Cacao q.b.
Preparazione:
Sbattete i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica fino a quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone freddo, il brandy e mescolate.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli alla crema di mascarpone.
Riponete le fette di pandoro sul fondo di una pirofila, bagnate con metà del caffè e proseguite con uno strato di crema; ripetete gli strati fino a quando non saranno finiti gli ingredienti.
Fate raffreddare in frigo per circa due ore e prima di servire spolverizzate il cacao sulla superficie del dolce.

TORTA DI MELE CON PANETTONE 
Ingredienti:
400 gr di panettone raffermo tagliato a fette
400 gr di latte 
1 limone (la scorza grattugiata)
2 mele
4 uova
100 gr di zucchero
Preparazione:
Tagliate il panettone a fette e poi disponetele in una tortiera foderata con carta da forno.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele e distribuitele sulle fette di panettone.
In una terrina sbattete il latte, le uova, lo zucchero e la la scorza grattugiata dele limone e versate il tutto sulle mele. Infornate a una temperatura di 170 gradi per circa 30 minuti.

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